Privacy Policy

隐私与 Cookie 政策

1. 关于本隐私声明

这是 Unicorn Payment, SRL(简称 “Unicorn Payment, SRL”或“我们”)的隐私声明。它适用于 Unicorn Payment 所有子公司和分行在处理个人数据时。Unicorn Payment 的注册办事处位于Bucharest, Calea Floreasca, No. 133-135-137, 1st Floor room 3, Sector 1。
Unicorn Payment 谨慎对待通过其网站、门户网站和任何其他方式收到的个人数据,并致力于保护所收到的任何个人数据。Unicorn Payment 受通用数据保护条例(Regulation (EU) 2016/679)、荷兰数据保护法(Wet bescherming persoonsgegevens)及荷兰电信法(Telecommunicati ewet)的约束。
本隐私声明旨在告知您 Unicorn Payment 收集的信息种类,以及处理、使用、维护和披露此类信息的目的。
本隐私声明旨在以简单透明的方式说明我们收集您的哪些个人数据以及如何处理。它适用于下列人士:
• 所有Unicorn Payment 过去、现在和未来的商家(网店/在线零售商)及其他商业签约方,比如独立销售代理(亦称为推荐合作伙伴)的法定代表和最终受益人。根据“了解您的客户”(“KYC”)规则,我们具有法律义务在关系结束后的特定时间内继续保存这些人士的个人数据; • 与我们的支付机构进行任何交易的任何人士,包括非 Unicorn Payment 客户,例如 Unicorn Payment 商家的消费者/收款人; 以及• 任何访问 Unicorn Payment 网站的人士。
我们可能会修订本隐私声明以符合法律的任何更改,和/或反映我们的业务处理个人数据的方式。此版本创建于 2021 年 1 月。

2. 个人数据

个人数据是指任何能告知我们有关您的信息或能让我们与您联系的信息。Unicorn Payment 将处理我们从您那里收到的任何信息,包括您提供给我们的个人和财务信息,包括当您或您的企业进行付款、查询或申请 Unicorn Payment 的服务、注册使用和/或使用我们的任何服务时,以及当您通过电子邮件、短信、WhatsApp、网站或门户网站、电话或任何其他电子方式与我们沟通时。
此类信息可能包括您或您客户的: • 姓名,包括名字和姓氏、出生日期、电邮地址、账单地址、用户名、密码和/或照片、地址、国籍和居住国家; • 卡账号、卡到期日、CVC 资料、银行和/或发卡银行资料;和/或 • 与所购买的任何物品有关的信息,包括购买地点、价值、时间以及与此类购买有关的任何反馈意见。
处理是指我们可对此类数据所做的一切事宜,例如收集、记录、存储、调整、组织、使用、披露、传输或删除。欲知更多有关我们使用您的个人数据的方式,请参阅第 4 章节(“我们如何处理您的个人数据”)。
您与我们共享个人信息,例如当您:访问我们的网站、填写(在线)(申请)表格、签署合约、进行付款或使用我们的支付服务,或通过我们的其中一个渠道与我们联系时。
我们亦使用从商业注册局、债务人注册局和媒体等公共来源获取的合法数据,或 Unicorn Payment 的其他公司或第三方合法提供的数据。

3. 敏感数据

除非在绝对有必要的情况下,否则我们不会记录与您的健康、种族、宗教或政治信仰有关的敏感数据。我们仅在特定情况下才会这么做,例如,当您以 Unicorn Payment 商家的客户身份支付会员费予政党或宗教组织。

4. 我们如何处理您的个人数据?

我们仅基于合法的商业原因使用您的个人数据。其中包括:
• 行政管理当您开设一个商家账户时,我们有法律义务收集能够验证您身份的个人数据(例如您的身份证或护照副本),并评估我们是否能接受您或您的公司成为我们的客户。我们也必需知道您的地址或电话号码以方便我们与您联系。
• 管理客户关系我们可能会要求您对我们的产品和服务提供反馈意见,并与我们的某些员工分享此类反馈意见,以改善我们的产品和服务。我们也可能会使用我们与您进行在线、电话或面对面交谈时的记录,为您定制适合的产品和服务。
• 信用风险我们采用特定的风险模式评估贵公司的财务状况,该类风险模式可能涉及个人数据的使用。
• 个性化营销。我们可能会根据您的个人情况向您发送信件、电子邮件或短信以为您提供某项产品或服务,或者在您登录我们的网站或流动应用程序时向您展示此类促销。您可以取消订阅此类个性化促销。您有权不同意或反对个性化的直接营销或商业活动,包括与此类活动相关的分析。
• 为您提供最适合的产品和服务。当您访问我们的网站、致电联络我们的客户服务中心或拜访我们的分行时,我们都会收集有关您的信息。我们会对此类信息进行分析以确定您的潜在需求,并评估产品或服务对您的适用性。例如,我们可能会建议适合您个人情况的投资机会。我们会分析您的付款行为,例如巨额流入或流出您的账户。我们会在特定金融产品或服务可能与您相关的关键时刻评估您的需求,例如开始您的第一份工作或购买房屋时。我们会根据您在我们网站上的模拟参与情况评估您的兴趣。
• 提升和开发产品与服务:分析您如何使用我们的产品和服务有助于我们更了解您,并能让我们知道哪些地方有待改进。例如,当您开设一个商家账户时,我们会计算您展开第一次交易之前所花费的时间,以了解您使用商家账户的速度。
• 我们会分析您与我们的企业客户(商家)之间的交易数据以提供信息服务。当 Unicorn Payment 基于此目的处理个人数据时,我们可能会将综合数据提供给 Unicorn Payment 商家(网店/在线零售商)。但是,这些商家无法从此类综合数据中识别您的身份。
• 我们会分析市场营销活动的成果,以衡量该活动的有效性和相关性。
• 预防和检测欺诈与数据安全:我们有责任保护您的个人数据,并预防、检测和遏制数据外泄。这包括我们有义务收集有关您的信息,以遵守反洗钱、恐怖主义融资和税务欺诈等法规。我们可能会处理您的个人信息,以保护您和您的资产免受欺诈活动的侵害,例如,您的身份被盗用、您的个人数据外泄或您遭到骇客攻击。
• 我们可能会使用有关您的特定信息进行分析(例如姓名、账号、年龄、国籍、IP 地址等),以快速有效地侦查特定犯罪活动及其幕后黑手。
• 我们的商家(网上商店/在线零售商)可能会使用联络资料和安全数据,以保护通过远程渠道进行的交易和通讯。
• 内部和外部报告:我们处理您的数据以进行付款操作,并协助我们的管理层针对我们的运营与服务做出更佳的决策。遵守一系列的法律义务和法定要求(例如,反洗钱法例和税务法例)。
我们基于任何其他原因处理的数据均以匿名方式或尽可能将个人信息删除。

5. 我们与谁共享您的数据以及原因

每当我们在内部或与其他国家的第三方共享个人数据时,我们都会确保采取必要的保护措施保护有关数据。为此,Unicorn Payment 依赖: • 欧盟示范合同条款,它是与服务供应商签署协议时使用的标准合同条款,以确保在欧洲经济区以外地区传输的个人数据符合欧盟数据保护法。• 保护传输到美国的个人数据的隐私盾框架。
我们会在 Unicorn Payment 内外部共享特定数据,以便为您提供最佳的服务,并使我们的业务保持竞争力。其中包括:
Unicorn Payment 实体 – 我们为了运营、监管或报告等目的在 Unicorn Payment 业务和分行之间传输数据,例如为了遵守特定法律、保护 IT 系统或提供特定服务(请参阅第 4 章节(“我们如何处理您的个人数据”))。我们也可能将数据传输到集中存储系统,或在全球进行处理以提高效率。
独立销售代理 – 我们与代表我们行事的独立销售代理(推荐合作伙伴)共享信息。
政府当局—为了遵守我们的监管义务,我们可能会向有关当局披露数据,例如为了打击恐怖主义和防止洗钱活动。
在某些情况下,我们具有法律义务与外部各方共享您的数据,其中包括: • 公共当局、监管机构和监督机构,例如我们运用所在国家的欺诈保护机构及中央银行 • 司法/调查当局,例如警方、检察官、法院和仲裁/调解机构根据其明确与合法的请求 • 律师,例如,在发生索赔或破产的情况下,照顾其他方利益的受托人以及公司审计师。
金融机构—当资金从付款人转移给收款人时,该交易涉及其他金融机构、银行或专业金融公司。Unicorn Payment 可能会通过此类其他金融机构处理付款。这些外部组织可能会在国外处理和存储您的个人信息,我们和他们可能必须向外国当局披露您的信息,以协助他们打击犯罪和恐怖主义活动。在处理付款时,我们必须与其他金融机构共享相关交易信息,例如您的姓名和账号。我们也与提供以下金融服务协助我们的金融行业专家共享信息: • 全球支付与信贷交易 • 处理全球电子交易 • 解决国内和跨境安全交易和支付交易。
有时我们会与其他国家的银行或金融机构共享信息,例如当您支付或接收国外付款时。
第三方服务供应商—当我们使用其他服务供应商时,我们仅共享我们涉及该服务供应商的特定任务所需的个人数据。服务供应商通过以下活动为我们提供支持: • 执行特定服务与操作 • 设计和维护基于互联网的工具和应用程序 • 营销活动和管理客户通讯 • 准备报表和统计数据、印刷材料和设计产品 • 在应用程序、网站和社交媒体投放广告。
业务转让—Unicorn Payment 可能会买入或出售业务单位或附属机构。在此情况下,我们可能会转让客户信息作为业务资产。在不限制上述规定的情况下,如果我们的业务与其他企业实体进行合资或出售或合并,您的信息可能会被披露予我们的新业务合作伙伴或所有者。
在您的许可下—您的信息也可能用于您给予特定许可的其他目的,或在法律要求或相关司法管辖区法律条款的规定下用于其他目的。

6. Cookie 政策

Unicorn Payment 在我们的网站上使用 cookie 和类似技术,以确保您顺畅访问我们的网站。
1. 功能性 cookie—此类 cookie 可能会存储您的浏览器名称、电脑类型以及有关您与本网站连接方式的技术信息,例如操作系统和所使用的互联网服务供应商以及其他类似信息。此类信息技术上用于促进本网站的浏览和使用。此外,功能性 cookie 可用于存储个人设置,例如语言,或记住您的信息以方便您的下次访问(如需)。
2. 分析性 cookie – 本网站亦会使用Google分析(包括Google标签管理器)放置的分析性 cookie,以计算网站访问者的访问次数和最受欢迎的部分,以及用于基准化分析用途。此类信息被用于提供有关使用本网站的综合及统计信息,并用于改进本网站的内容以提升您的用户体验。Unicorn Payment 遵循荷兰数据保护局的手册,以确保以隐私友好的方式使用 Google 分析。这意味着我们已指示 Google 删除您 IP 地址的最后三位数字(“匿名 IP”),并且我们已禁用与 Google 共享数据的标准设置。此外,Unicorn Payment 已与 Google Inc. 签订了数据处理协议,Unicorn Payment 不会将 Google 分析的cookie 与其他 Google 服务结合使用。
3. 第三方/社交媒体 cookie – 本网站包含来自第三方网站的 cookie,主要为社交媒体的cookie。当此类cookie被放置在您的计电脑上时,它们会自动激活许多方便的附加功能,例如 Facebook 的“点赞”按钮或 Twitter 的讯息选项。此类 cookie 会通知我们的网站您是否已登录了此类社交媒体,并且也让您能够在社交媒体上分享本网站的部分内容。在访问本网站时,Unicorn Payment 会征求您的同意以使用这些 cookie。
您是否反对使用cookie?
Cookie 通常会处理您的 IP 地址,但不会保存您的个人信息,例如电邮地址或电话号码。如果您不希望 cookie 存储在您的电脑上或想要删除已存储的 cookie,您可以通过浏览器提供的设置选项做出安排。您可以在荷兰消费者组织的网站以及所有有关cookie 的网站上找到更多有关删除 cookie 的详情。
我们也会通知该方。
反对处理数据的权利—您可以反对 Unicorn Payment使用您的个人数据以维护其本身的合法利益。在本隐私声明末端备有一份联系资料清单。我们将考虑您的反对要求,并确认处理您的信息是否会对您产生任何不当影响以致我们必需停止处理。
您也可以反对接收我们的个性化商业讯息。如果我们是在法律要求下处理您的个人数据,即使您已选择不接收个性化商业讯息,您也不能反对我们处理您的个人数据。
反对自动决策的权利—我们有时会使用系统根据您的个人信息做出自动决策,前提是为了履行与您的合同而必要时,或是在您的同意下。您有权反对此类自动决策(例如,当您作为贵公司的代表而存储在我们的档案中的护照副本已不再有效时要求您提供新的护照副本)并要求由真实人员做出决定。
限制处理的权利—如果出现以下情况,您有权要求我们限制使用您的个人数据:
• 您认为该信息不确实;
• 我们不合法处理该数据;
• Unicorn Payment 已不再需要该数据,但您希望我们保留它以用于进行法律索赔;和/或
• 您已反对我们为了自身的合法利益而处理您的数据。
投诉权 — 如果您基于任何理由而对 Unicorn Payment 处理您的个人数据的方式感到不满意,您可以通过 customer_service@unicornpayment.com 向 Unicorn Payment 的合规官提出投诉。您也可以联系您所在国家的数据保护机构。
行使您的权利 – 如何行使您的权利取决于 Unicorn Payment 所处理的个人数据种类。它可能是通过我们的网站、履行我们的 KYC 义务或处理交易时进行。我们的目标是尽快对您的请求做出回复。
在某些情况下,我们可能会拒绝您的请求。在法律允许下,我们会在合理的期限内告知您我们拒绝该请求的原因。
如果您想要行使您的权利或提出投诉,请通过下面提供的电邮地址与我们联系。

8. 您提供数据的义务

我们必须了解有关您的某些特定信息,才能够开始和执行我们身为支付机构的职责,并履行我们的相关义务。此外,有些信息是我们具有法律义务必需收集的信息。例如,在缺乏此类数据,我们可能无法为您的公司开设一个支付处理账户。

9. 我们如何保护您的个人数据?

我们采用内部政策框架和最低标准以确保您的数据安全。此类政策和标准会定期更新,以确保与法规和市场发展保持同步。更具体而言,我们将依法采取适当的技术和组织性措施(政策和程序、IT 安全等),以确保您的个人数据及其处理方式的机密性与完整性。
此外,Unicorn Payment 员工必需遵守保密规定,不得不合法或不必要的披露您的个人数据。

10. 您可以做些什么以协助我们确保您的数据安全?

遗憾的是,通过互联网传输信息一般上并非绝对安全。尽管我们将尽最大努力保护您的个人数据,但我们无法保证您传输到我们网站上的数据安全;您需自行承担任何数据传输风险。一旦我们收到您的信息,我们将采用严格的程序和安全功能,尽力防止未经授权的读取。
我们会尽最大努力保护您的数据,但有些事情是您能办到的:
• 在您的电脑上安装防病毒软件、反间谍软件和防火墙,并保持相关软件更新;
• 勿让验证令牌或您的信用卡处于无人看管的状态;
• 对您的密码严格保密并使用强度密码,比如避免明显的字母和数字组合;以及 • 上网时保持警惕并学会侦察异常活动,例如新的网站地址或要求提供个人信息的网钓电邮。

11. 我们会保存您的个人数据多久?

一旦您不再是我们的客户,我们将在一段合理的期限内或在法律允许或要求的情况下保存您的个人信息。

12. 联系我们。

欲了解更多关于 Unicorn Payment 的数据政策,以及我们如何使用您的个人数据,您可以发送电邮至下列专用电邮地址:customer_service@unicornpayment.com